POLÍTICAS DE PRIVACIDAD NIS

Los datos personales que los usuarios faciliten en la presente página web, quedarán incorporados a una base de datos propiedad de NIS S.A.S, Colombia, donde puede dirigirse por escrito y adjuntando copia de su identificación oficial con fotografía, por las dos caras, para solicitar la revocación, información, rectificación, oposición o cancelación de sus datos a la siguiente dirección de correo electrónico: info@nis.com.co

El registro en la presente exige que los datos sean facilitados de forma veraz, completa y se actualizarán gracias a la cooperación de los participantes. Si los datos de carácter personal fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados, NIS S.A.S quedará liberado respecto de los casos concretos, del buen fin de la promoción y de cualquier consecuencia relacionada con lo anterior.  La finalidad del recabo de los datos es la gestión del alta de las personas que se han registrado en el portal web porque desean acceder a la información, a los servicios prestados en él y a otras actividades cuyo acceso exige que el usuario esté registrado.

Los usuarios registrados, de forma automática consienten incondicionalmente que los datos facilitados sean utilizados y tratados, además, con la finalidad de participar en el desarrollo, para la investigación, promoción y comercialización de los servicios y productos de NIS S.A.S. Estos datos podrán ser puestos a disposición de otras empresas accionistas, relacionadas o afiliadas de NIS S.A.S para idénticos fines. Así, de conformidad con lo establecido en la legislación Colombiana, se entiende otorgado de manera incondicional su consentimiento para el tratamiento de los datos personales suministrados exclusivamente para los fines anteriormente mencionados.

En caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad o incapaces, todo ello, en función de la información respecto a su edad o año de nacimiento facilitada por el propio participante, NIS hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor.  En todo caso, NIS garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio, por los padres o tutores, de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces.

NIS le recomienda que cada vez que se produzcan modificaciones en alguno/s de los datos que anteriormente usted ha facilitado en el presente formulario de registro, usted proceda personalmente a actualizar los cambios habidos a través de la revisión del formulario y el suministro de los nuevos datos.

NIS procurará actualizar la base de datos donde consta su información de carácter personal, eliminando los datos anteriores objeto de cambio e incorporando los nuevos. Si los datos facilitados no están actualizados o no son correctos, NIS no se responsabiliza de que no pueda contactar con éxito con los usuarios para hacerles entrega de los premios o para informarles de otras promociones.

Por su parte, NIS manifiesta que los datos facilitados serán tratados de forma totalmente confidencial y, según todas las medidas de seguridad establecidas por la ley, con el fin de evitar accesos y tratamientos no autorizados.

NIS se reserva el derecho de modificar o actualizar de tiempo en tiempo el presente aviso de privacidad, pero te avisaremos de manera anticipada futuras actualizaciones.

 

¿Cómo utiliza NIS la información solicitada?

Cuando creas una cuenta en nuestra plataforma www.nis.com.co, registras tus productos, solicitas un crédito comercial, compras un producto, descargas una actualización de software, contratas un servicio mensual o participas en una encuesta en línea, NIS solicitara una variedad de datos, que comprende tu nombre, tu dirección, tu número de teléfono, tus preferencias de contacto e información sobre tus tarjetas de crédito.

Cuando compartes contenido con tu familia y amigos a través de alguno de nuestros productos, envías certificados de regalo y productos o invitas a otras personas a participar en servicios o foros de NIS, NIS puede recolectar la información que proporciones acerca de esas personas, como su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono. NIS utilizará esa información para cumplir tus solicitudes, proporcionar el producto o servicio pertinente o prevenir fraudes.

 

¿Cómo usamos en NIS tu información personal?

  • La información personal también nos ayuda a crear, desarrollar, operar, entregar y mejorar nuestros productos, servicios, contenido y publicidad, además de prevenir pérdidas y fraudes.

 

  • Podemos usar tu información personal, incluida la fecha de nacimiento, para verificar tu identidad, ayudarte con la identificación de los usuarios y determinar los servicios adecuados.

 

  • En ocasiones podremos utilizar tu información personal para enviar avisos importantes, como comunicaciones acerca de compras y modificaciones de sus términos, condiciones y políticas. Debido a que esta información es importante para tu interacción con NIS, no puedes renunciar a recibir estas comunicaciones.

 

  • Del mismo modo NIS puede usar tu información personal para fines internos, como auditorías, análisis de datos e investigaciones para mejorar los productos, servicios y comunicaciones con los clientes de NIS. Si participas en un sorteo, concurso o promoción similar, NIS puede usar la información que proporciones para administrar esos programas.

 

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

 

  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

 

  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

 

 

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de NIS conocen y acepta que NIS podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre NIS , perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. NIS podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a NIS.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

 

Seguridad. Almacenamiento de la información

NIS está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, NIS usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). NIS considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, NIS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. NIS, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de NIS reside en Estados Unidos. El usuario al inscribirse en NIS confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Responsable de Protección de Datos

Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Juan Camilo Arango Sánchez, a quien podrás contactar mediante los medios detallados más abajo.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, retiro y rectificación de los datos personales.

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo ingresando en la sección Área del Cliente y haciendo clic en Configuración, contactándonos a través de info@nis.com.co o bien por correo postal a  la Calle 49D Sur No 40 A-507, casa 107, Envigado Antioquia, Colombia.

NIS responderá a la solicitud en el plazo estipulado por la Ley 1581 de 2012. Cuando no fuere posible atender tu consulta dentro de dicho término, te avisaremos oportunamente, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que será atendida.

Ten en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos, como ocurre, por ejemplo, con las calificaciones que dan otros usuarios.